Ricette: Frappe di Carnevale (Bugie)

Frappe di Carnevale (Bugie)

Ingredienti: 500 g di farina tipo “00” – 100 g di burro – 100 g di zucchero bianco raffinato – scorza di un limone – 3 tuorli –  un pizzico di sale – 1 bustina di lievito vanigliato -1 astuccio di zucchero vanigliato da 125 g – 250 g di latte – 1 bicchiere di liquore (Grappa bianca) – Olio per friggere.

Disponete su una spianatoia la farina, aggiungete del lievito setacciato, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di limone, il burro a pezzetti o fuso, i tuorli delle uova, il liquore ed impastare il tutto. Aggiungere ogni tanto del latte. Quando abbiamo ottenuto una pasta morbida e non appiccicosa sulle dita con delle bollicine l’impasto è pronto per riposare. Avvolgere con carta trasparente e farla riposare per un paio di ore. Dividere il contenuto in alcuni pezzi e stendere con un mattarello, fine ad ottenere una sfoglia molto sottile. Tagliate con una rotella dentellata con forme a piacere e intrecciate il ricavato a vostro piacimento. Friggete in olio bollente in una pentola con bordi alti un po’ per volta. Mettetele su carta assorbente per far asciugare. Spolverare con zucchero vanigliato per decorare il tutto.