Ricette: Le CASTAGNOLE

CASTAGNOLE

Ingredienti: 400 g di farina tipo “00” – 80 g di burro – 3 uova – 100 g di zucchero bianco raffinato – 1 scorza limone – sale – 1 cucchiaino di lievito vanigliato – 1 bustina di zucchero vanigliato – olio per friggere.

Iniziate a far ammorbidire il burro in una ciotola, aggiungere lo zucchero e le uova una alla volta. Amalgamare bene e mescolate la scorza di limone grattugiata. Aggiungere la farina e un cucchiaino di lievito setacciato, l’impasto deve essere morbido e omogeneo. Formare delle piccole palline della grandezza di una noce. Far bollire l’olio in una pentola alta e mettere a friggere, fino a che non assumono un bel colore dorato. Toglietele dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e farle asciugare su carta assorbente. Prima di servire rotolarle nello zucchero, o spolverarle con zucchero a velo. È possibile farcirle a piacere.