Ricette: FRITTELLE di Carnevale

FRITTELLE di Carnevale

Ingredienti: 400 g di farina tipo “00” – 200 g di zucchero bianco raffinato – un pizzico di sale – 4 uova –  l bicchierino di liquore (Rum) – 250 g di fichi secchi – 100 g di pinoli – 250 g di datteri – 1 mela renetta – 150 g di uvetta – 3 bustine di zucchero vanigliato – 1 bustina di vanillina – 1 bustina di lievito vanigliato – 250 g di latte – Olio per friggere.

Sbucciare una mela avendo cura di togliete il torsolo. Pulire i fichi secchi e snocciolare i datteri. Tagliare tutto a cubetti. Ammollate l’uvetta in una ciotola con dell’acqua tiepida e un cucchiaio di rum. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, fate sciogliere il lievito in un bicchiere di latte tiepido e aggiungetelo un po’ alla volta. Aggiungete il sale, la farina tipo “00”, i pinoli, l’uvetta strizzata e la vanillina. Aggiungete gli ingredienti precedentemente tagliati, amalgamarli a mano o con l’aiuto di una frusta. Quando abbiamo ottenuto una pasta morbida e non appiccicosa, lasciate riposare il tutto per circa 2 ore coprendo la ciotola con una pellicola trasparente. Prelevate delle piccole quantità di impasto con l’aiuto di un cucchiaio e lasciatele scivolare in abbondante olio bollente. Quando le frittelle saranno belle gonfie e dorate da entrambi i lati, raccoglietele con la schiumarola e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente. Disponetele quindi sul piatto di portata e spolverare di zucchero vanigliato.